“爱在重阳”H5成朋友圈表白打卡聚集地 新媒体宣传频放大招效果好

2018-10-17 来源:娄底新闻网

重阳专题H5作品《@爸妈,我有话对您说》受到广大网友的积极转发

“定格温暖”重阳专题直播活动连接 

“九九重阳节,浓浓敬老情”的微信征集链接

“爸妈,女儿虽然已经有了自己的家庭,但我永远是你们的贴心小棉袄”“亲爱的爸妈,你们陪我长大,我陪你们变老”“妈妈,在长沙要照顾好自己哦,您开心就是我最开心的事,永远爱你……”10月16日,由娄底文明网、娄底新闻网共同推出的“我们的节日”重阳专题H5作品《@爸妈,我有话对您说》一经推广,便受到广大网友的积极转发,大家纷纷借助互动平台,将自己内心积压已久的深情告白,毫无保留地表达出来。

15日,娄底文明网发布一条“九九重阳节,浓浓敬老情”的征集信息,向社会各界征集与长辈的亲密合照,并将于节日当天通过微信公众号“文明娄底”进行集中展示,目前参与人数近200人。与此同时,娄底新闻网特设的“定格温暖”重阳专题直播活动也拉开了帷幕,线上直播平台更是得到了市民朋友的广泛支持与肯定,半小时不到,浏览量便达到了3000余次。

“重阳节已经不止是传统意义上的‘踏秋’了,它逐渐转变为人们践行尊老、爱老、敬老、助老行动的重要节日。于是,我们精心策划了一系列形式多样的重阳节专题报道,除新闻采编外,还接连放出了图文直播、H5专题、微信图文等深受年轻人喜欢的‘大招’,为的就是让这种‘爱在重阳’的温情深入人心、直达内心。”娄底新闻网负责人说。

近年来,娄底新闻网坚决贯彻中央、省委、市委对新闻宣传工作的要求,积极谋划、主动作为,在以往网络管理、宣传的实践基础上,加快推进媒体融合,积极建设新媒体官方矩阵,在原有的PC端基础上,通过探索开设微信微博客户端、开通新华社现场云直播平台、建立新媒体联系点、设计原创HTML5、采编短视频图解,创新发布方式、讲求语言风格,培养了数个知名新闻品牌,积极开辟了新媒体阵地。

不仅如此,娄底新闻网还通过平台、信源、渠道、技术、数据存储等方面的深度融合,实现了对阵地、导向、队伍的管理,扎实推进了融媒体建设,进一步提升了新型媒体平台的传播力、引导力和公信力。 (来源:娄底新闻网 记者 周昂)

责任编辑:刘芬风