我们的节日:娄底街心社区开展“喜迎中秋赏月观影”活动

2018-09-21 来源:娄底文明网

活动现场

市文明办副主任、街心社区在职党员毛肖燕出席活动

小朋友在家长的带领下积极参加社区活动

观影活动现场

在中秋节来临之际,为弘扬中华民族的优良传统,拉近社区邻里关系,促进家庭和谐、社区和谐,9月20日晚,乐坪街道街心社区组织开展“喜迎中秋赏月观影”活动。市文明办副主任、街心社区在职党员毛肖燕出席活动,社区工作人员及社区居民近100人参加赏月观影活动。

本次活动特邀社区老党员、社区空巢老人、文娱骨干、流动人口代表、社区工作者和志愿者参加,活动中大家品尝月饼、聊着家常,在电影开始之后,大家围坐在大屏幕前观看电影《米花之味》。电影结束后,居民朋友纷纷主动参与到收尾工作,帮助社区工作人员清理会场。整场活动大家一起品美食、聊家常,畅言欢笑,其乐融融,现场氛围十分活跃。

此次活动,不仅丰富辖区居民的精神文化生活,展示社区居民蓬勃向上的精神面貌,营造浓厚的社区文化氛围,进一步提高社区的文明程度,从而打造新型社区宣传文化阵地。同时,此次活动也拉近了邻里之间的关系,推动了共建和谐社区工作的开展。(记者:周大程)

责任编辑:刘芬风