首页->文明创建

市风景园林管理处技术人员加班加点修剪绿化带中球灌木

2018-09-10 来源:娄底文明网
 
为了迎接中秋、国庆双节到来,给娄底市民创造一个喜庆、祥和、温馨的优良环境,为了给球灌木生长创造良好、健康的条件,9月9日上午,娄底市风景园林管理处城市道路绿化处数名园林专业技术人员主动放弃休息日加班加点早晨六点就来到新星南路开始为球状形灌木进行修剪。
技术人员在马路中间且车辆来来往往的新星南路隔离带中,穿着绿色工作服,外加颜色“亮丽”的橘红色警示服马甲,带着太阳帽、口罩、手套,园林工人们有的手持高枝油锯、有的手握平剪在新星南路认真为球状形灌木进行修剪,确保球灌木健康生长和整形修剪的景观效果,修剪作业完成好后,还有的手持扫帚把修剪下来的枝叶及时清理干净,新星南路球状形灌木修剪正在进行中......
经过园林专业技术人员的精心修剪,新星南路的红继木球看上去整齐美观,园林工人为了养护市区绿化苗木,整天汗流浃背,奋战在市区公园、广场、道路等绿化现场,这些园林工人面对辛苦没有抱怨,而是说:“辛苦一点不算什么,环境美了我们觉得值得。”汗水浸透了“园林”工作服,正是他们洒下辛勤的汗水,才使娄底城区收获鲜花朵朵,绿草如茵,绿意盎然的绿色植物使道路绿化换新颜。
球状形灌木是娄底城区绿化的重要组成部分,城区内造型独特,枝叶茂盛的球灌木往往成为市民朋友的关注焦点,是星城绿色植物景观的点睛之笔。球灌木的修剪则是绿化养护过程中一项非常重要的工作。对球灌木进行科学的整形修剪,不仅可以使灌木树形优美,促进健康生长,而且还能调节树体内营养物质的合理分配,控制徒长,使其花繁叶茂,提高观赏效果。(作者:周小红)
责任编辑:刘芬风