首页->文明创建

娄星区立行立改餐饮油烟及露天烧烤等问题

2018-08-14 来源:娄底新新网

连日来,针对省第五环保督察组转办的群众举报的娄底中心城区餐饮油烟及露天烧烤等问题,娄星区以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,严格落实相关环保政策,对群众信访举报属实的案件立行立改。

8月8日,娄星区城乡综合管理局接到省第五环保督察组转办的群众举报案件称,娄星区城区餐饮油烟排放及露天烧烤、占道经营问题整治不到位。一些餐馆烟筒位置低、没有安装油烟净化设备,造成油烟污染,影响周边居民正常生活;辖区内露天烧烤、占道经营情况依然存在。接到举报后,娄星区立即行动,迅速交办各街道城管队对辖区内油烟污染、露天烧烤、占道经营等问题进行全面排查,明确了金谷市场、大屋社区、罗家小区、火车站小区等重点区域,要求相关街道加大查处力度,不整治好不收兵。针对油烟排放问题,对没有安装油烟净化设备的餐饮单位下达整改通知,未按规定整改的,将依法立案并进入司法强制执行程序。每晚9点开始,各街道组织专门队伍,对露天烧烤多发地进行巡查,做到发现一处整改一处。

大科街道、乐坪街道对投诉比较多的重点区域进行了连续4个晚上的高强度专项整治,每天晚上由分管领导带队巡查,效果非常明显。经过持续整治,绝大部分餐饮单位都已安装油烟净化器。个别没有整改到位的,将组织工商、食药、环保进行联合执法,确保排放达标。对存在的露天烧烤和占道经营开展专项整治,并建立健全长效管理机制。(记者:颜爱中)

责任编辑:刘芬风