首页->文明创建

娄底市二医院采取多举措推动创文管卫工作

2018-08-14 来源:

  

  (娄底市二医院全力冲刺“创二甲” 

8月9日-10日,娄底市第二人民医院分别召开创文工作推进会、“创二甲”冲刺工作推进会、6S管理动员大会和全体党员大会,采取多举措推动创文管卫工作。

在创文工作推进会上,医院副院长刘慎远传达了市委、市政府及市卫生计生委最新创文管卫工作要求,对该院前期创文管卫工作进行总结,并详细部署下一步工作,要求各科室和部门履职尽责,搞好分工合作。

该院将6S管理、“创二甲”作为提高干部职工素质技能、提高医院综合管理能力、提升优质服务水平的有力抓手,并寄希望于成功创建二级甲等综合医院,以推动创文管卫工作向纵深发展。通过半年多的努力,该院基本完成“创二甲”初审阶段各项问题整改,并全力以赴迎接市卫生计生委考评专家复审。院长朱华江指出,“推行医院6S管理模式,即整理(SEIRI)、整顿(SEITON)、清扫(SEISO)、清洁(SEIKETSU)、素养(SHITSUKE)、安全(SECURITY),是“创二甲”迫切需要,是“创文管卫”内在要求,是医院发展的重要手段,也是医院管理体制改革的必由之路。”他要求全体干部职工以饱满的精神状态参与6S管理,尽快改善就医环境、改进管理方式、更新服务理念、提高文明素质,增强工作愉悦感、获得感和自信心,为创建二级甲等综合医院、创建文明院落、建立和谐医患关系出力。 

在全院党员大会上,医院党委书记罗建国说,党员要提高政治站位,树立“四个意识”,在参与过度医疗整治专项行动中做表率,带头在创文管卫志愿者行动发挥模范作用。朱华江还为党员上了一堂题为“如何深刻领会习近平新时代社会主义新思想的丰富内涵和精神品格”的党课,要求干部职工学好新思想,为医院发展作贡献。

近期,该院还集中精力抓最美医生评比和医务人员过度医疗整治工作,通过树立正反面典型,弘扬正能量。目前正由副院长陈学文牵头组织各科室主任对其他科室实施交叉检查,对被查出存在不合理检查、不合理治疗、不合理用药、病历质量缺陷和不合理收费的医务人员将进行约谈和追责处理,并在全院通报。相关工作开展,促使医院上下凝心聚力,增强“以病人为中心”宗旨意识,形成文明行医、优质服务的共识,也丰富了创文管卫工作内涵。(通讯员 赵维力 刘楚怡)

责任编辑:刘芬风