首页->文明创建

上渡街道:文明创建在行动 联创单位作表率

2018-08-06 来源:娄底新闻网

开展除杂草、清路障、捡垃圾等大扫除活动。图片来源:娄底新闻网

开展除杂草、清路障、捡垃圾等大扫除活动。图片来源:娄底新闻网

截至8月3日,创建省级文明县城上渡街道各主创单位已层层召开村(居)两委及党员、组长会议和联创单位共建协调会议,进行文明创建具体部署安排,特别是县直党政机关单位进驻联创点行动快、见效好。

联创单位周五“大扫除”开先河。7月3日早晨6.30分,上渡街道铁牛村联创挂点县级干部、县美丽办主任何觉慧率县美丽办、扶贫投、县人民医院、盐业局、上渡中小、铁小等联创单位会同该村志愿者共50余人,深入到铁牛村各个包干路段和院落,开展除杂草、清路障、捡垃圾等大扫除活动,队员们密切协作仔细清扫,一直到上午9点多才清理到位,当地村民看到洁净清爽的路面和整洁靓丽的院落,对联创单位工作队员们赞不绝口。当天,白沙村挂点联创的民政局、县妇联、长沙银行、石油公司等单位也纷纷派出工作队员到白沙安置区等路段开展卫生大扫除活动。

联创挂点领导深入街道督导作表率。7月2日,县委常委、宣传部长李力率宣传部、县文广体新局、商粮局、明德学校等联创单位深入挂点的新城社区指导文明创建工作,对社区实施方案、具体措施等各个方面提出了建设性的意见,对联创单位提出了严格的要求,要求新城社区开拓性地开展工作,争当全县省级文明城市创建的排头兵。

据了解,到8月3日止,挂点上渡街道各村、社区的县级领导、县直联创单位均深入到各地召开联创共商会议,进行创建工作具体部署安排,县创建办也进行了第一轮督查,全面打响了上渡街道创建文明工作第一枪。(通讯员 阳家友 陈代昌 曹红彦)

责任编辑:刘芬风