娄底市总工会联合万宝新区工会开展“夏日送清凉”活动

2018-08-03 来源:娄底新闻网

娄底市总工会联合万宝新区工会开展“夏日送清凉”活动

活动现场

活动现场的清凉慰问品

活动现场的清凉慰问品

工人在喝藿香正气水

骄阳似火,酷暑难当。8月2日,娄底市总工会联合万宝新区工会一行前往文昌科技生产车间开展“夏日送清凉”活动,为高温下的一线劳动者们送去夏日清凉物品,献上一份诚挚的关怀。

走进文昌科技生产车间,一股热气扑面而来,整个车间像一个“大蒸笼”,记者看到,工人们穿着统一的制服在各个岗位上忙碌,脸上布满汗珠,即使车间内装有风扇等,但车间温度仍然比外面温度高出8°左右,尤其是融炼岗位,气温更是接近45°,但为了安全,工人仍需穿着防烫伤的长衣长袖作业。

市总工会与万宝新区工会一行来到车间后便为职工们发放了板蓝根、藿香正气水、风油精、清凉油、葛根面、葛根橘红片茶等防暑降温物品。文昌科技职工吴助根在收到慰问品后表示,十分感谢领导们对一线员工的关心,虽然条件艰苦,但一定会发扬艰苦奋斗的精神,以饱满的热情保质保量完成任务。(记者 张丽艳 通讯员 刘厅)

责任编辑:刘芬风