交警部门全力推进创建全国文明城市交通秩序重点整治工作

2018-07-13 来源:

7月11日,市公安局交警支队召开专题会议,安排部署下半年创建全国文明城市交通秩序重点整治工作。

会议要求,全市交警部门要履职尽责,不辱使命,不负重托,坚决打赢创建文明城市攻坚战。要强化宣传。加大交通安全宣传的人力、财力投入,拓展交通安全宣传思路,创新交通安全宣传方式,提高交通安全宣传效果,让遵守交通安全规则逐渐成为广大群众的自觉行为和习惯。要主动管理。按照“交警要上路、上路要管事、管事要依法、依法要文明”的总要求,科学合理安排警力和勤务,支队机关适时安排警力充实一线执勤,提高管事率。全力推进机动车和行人不礼让斑马线、行人乱穿马路、车辆和行人闯红灯、行人翻越交通护栏等五个方面的整治工作。要完善设施。交管、科技部门以及创文办要主动作为,切实承担起交通基础设施建设的工作职责,交管科、支队创文办要协同市道安委、市创管办推动城区社会停车场的建设,从根本上解决“停车难”这个“老、大、难”问题。要落实责任。制定娄底城区创建全国文明城市交通秩序整治考核办法,强化责任落实,量化计分考核,奖勤罚懒、奖优罚劣,充分调动全警工作积极性。(通讯员 王洁 匡伟才)

责任编辑:刘芬风