首页->文明创建

再动员再发力 娄底市城管执法支队全面部署推进创文工作

2018-07-09 来源:娄底新闻网

7月6日,娄底市城管行政执法支队组织召开创文工作推进会议,中队长以上人员参会。支队长朱文斌就如何推进创文工作进行部署,副支队长成雄高主持。

会议部署了专项整治工作,传达了“娄底中心城区创文专项整治工作推进会议”精神,通报了6月督察考评情况,宣读了《支队关于创文特别时期的特别规定》,各大队大队长汇报了工作。

朱文斌说,自6月12日市委、市政府组织召开6000人创文誓师大会以来,支队全体人员统一了思想、凝聚了共识、制定了措施、采取了行动,取得了一定的工作效果。但还存在创文氛围不浓厚、压力传导不到位、工作差距较大等问题。对于下阶段的创文工作,他指出,创文任务重、责任大,要紧紧跟上市委政府的整体思路和要求,强化紧迫性、责任性,发挥积极性、创造性,以“我是创文主力,我为创文出大力”竞赛活动为平台,严考核,处理好激励与约束的关系,完善正向激励制度;要抓源头,对执法相对人主动宣传、耐心宣教,从源头上提升其文明规范意识,降低违章行为的发生率;要常整治,变“要我整治”为“我要整治”,主动根据辖区实际情况分步骤开展整治,将专项整治变为常态管理的重要手段;要强组织,强党建引领,抓好领导带头、党员示范、力量下沉,把创文任务细化到每名人员,切实激发动力、形成合力;要抓保障,切实强化执法车辆、取证设备、公安、司法等方面的保障,以全面推进支队创文各项工作。(通讯员 肖治华 龚云佩杰)

责任编辑:刘芬风