首页->文明创建

娄底市民政局系统召开“我为创文出把力”讨论会

2018-07-09 来源:娄底新闻网

近日,娄底市民政局系统召开“我为创文出把力”讨论会,局领导班子成员、全体干部职工、局属单位党政负责人分组参加了讨论。

会上,娄底市民政局党组书记、局长邓志洪传达了市委、市政府关于创建全国文明城市的会议、文件精神及相关要求。与会人员纷纷结合工作实际,围绕主题内容踊跃发言,提出了“文明城市创建要常态化”“把家庭文明建设作为城市文明建设的基础”“多部门要齐抓共管”等一系列意见建议。

邓志洪指出,创文工作是全市“三创”工作之一,要提高思想认识,增强行动自觉,努力争当创建文明城市的先锋和排头兵。各科室、局属单位要广泛开展“讲文明话,做文明人,干文明事,创文明单位”竞赛活动,在全局系统形成人人文明、事事文明的良好氛围。民政干部职工要强化示范引领作用,在思想上、文明行为上、创建工作上、推进各项工作上作好表率。局创文工作领导小组要不定期开展督促检查,查漏补缺、整改提升。局系统要适时举行创文工作汇报会,总结成绩经验,解决困难问题,不断提升创文工作上水平。(通讯员 胡炎鸣 周金红)

责任编辑:刘芬风