娄底市环卫处开展“我最喜爱的一本书”读书征文活动

2018-11-07 来源:娄底新闻网

市环卫处开展读书活动 

市环卫处开展读书活动 

为大力推进环卫文化建设,引导广大干部职工“多读书、读好书、好读书”,增强环卫队伍理论素养,全面提升管理水平,抒发广大职工爱党爱国情怀,近日,娄底市环卫处开展了“我最喜爱的一本书”主题征文活动。

本次征文活动处党委高度重视,科学筹划,精心组织,成立了活动领导小组,由党委书记朱坤初任组长,对活动做出统一安排部署。

本次活动共收到征文来稿40余篇。作品包括散文、随笔等多种体裁,内容丰富,紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神、主题,结合 “创文管卫”中心工作,融入个人亲身经历,抒发了广大职工热爱环卫、建设娄底、奉献社会的情感。在经评审委员会认真审查,评选出11篇获奖作品。其中杨叶红的《中国梦的思想基石》、旷素娟的《纯纯赤子心,拳拳环卫梦——读〈绿山墙的安妮〉有感》、朱玲的《和孩子一起读过的那些书》等3篇作品获得一等奖。

市环卫处把读书征文竞赛活动与单位文化创建结合起来,投入10余万元资金建设设施齐全、管理规范的职工阅览室,为职工读书提供良好的条件,组织开展形式多样、富有特色的读书活动,形成了良好的学习氛围。 (来源:娄底新闻网 朱玲)

责任编辑:刘芬风