首页->文化惠民

娄星区文明新风尚 乡村文艺助发展

2018-10-18 来源:娄底新闻网

  (娄星区新时代乡村业余文艺宣传队主题为“迈进新时代 唱响主旋律”成果汇报演出在娄星广场举行) 

  娄星区新时代乡村业余文艺宣传队主题为“迈进新时代 唱响主旋律”成果汇报演出在娄星广场举行

  (市政协副主席席伏应观看演出) 

  娄底市政协副主席席伏应观看演出

  (娄星区委书记彭健初宣布演出开始) 

  娄星区委书记彭健初宣布演出开始

10月17日上午,娄底市娄星区新时代乡村业余文艺宣传队在娄星广场举行主题为“迈进新时代 唱响主旋律”的成果汇报演出。来自全区的11支乡村业余文艺宣传队以小戏、小品、说唱快板、舞蹈等群众喜闻乐见的形式,为娄底市民带来了一场美轮美奂的视觉盛宴。市政协副主席席伏应观看演出。 

据介绍,为更好地助推乡村发展宣传,自6月份以来,娄星区组建17支文艺宣传队,自编自导自演节目198个,开展巡回演出100余场次,通过小戏、小品、说唱快板、舞蹈、乐器、朗诵等群众喜闻乐见的形式,将一大批原汁原味的节目搬上舞台,受到广大老百姓的热烈欢迎。

“跳得好!”“这些大娘们的精神可嘉!”……精彩表演赢得了市民的赞美,也让演出队员们获得了极大的满足感。本次演出,精心挑选了11个优秀节目以飨观众,旨在进一步弘扬中华优秀传统文化,推动农村移风易俗,培育社会文明新风尚,促进全国文明城市创建,助推乡村振兴战略,全面推进乡村文艺繁荣发展。

经评选,黄泥塘街道办事处的舞剧《我要脱贫》和蛇形山镇的小品《亲戚好办事》在此次演出中荣获一等奖。

  情景剧《丰碑》 

  情景剧《丰碑》

  (旗袍秀《太湖美》) 

  舞蹈《烟雨江南》

  小品《亲戚好办事》 

  小品《亲戚好办事》

                                                                  (来源:娄底新闻网 谢次华 王彪

责任编辑:刘芬风