首页->文化惠民

娄星区第二届社区(乡村)文化旅游艺术节蛇形山专场开幕

2018-07-31 来源:娄底新闻网

艺术节活动现场

现场表演的节目

现场节目

现场观演观众

7月30日,娄星区第二届社区(乡村)文化节暨蛇形山镇新时代文艺宣传队巡回演出正式启动。

当晚的文艺汇演五彩纷呈,为全镇人们送上一台视觉上的文化盛宴。情景剧《白金十分钟》,带你一起学习基本急救技能;原创小品《亲戚好办事》,告诉我们基层干部是如何处理“走后门”的;传统文化仗头木偶戏《三打白骨精》,弘扬了传统美德;有积极创新推广村规民约,孕育农村文明乡风的三句半《秋湖新村规民约》,禁毒小品《浪子回头》警示大家拒绝毒品,珍爱生命。

据了解,参与本次演出的文艺宣传队,是蛇形山镇干部群众中的文艺爱好者自发组建的,他们利用休息时间发挥自身特长,编排成大家喜闻乐见的节目,使大家在寓教于乐的同时吸收满满的正能量。

举办本次活动是为贯彻党的十九大精神,深入推动乡村振兴战略,唱响精神文明建设主旋律,展示乡村文化振兴成果,丰富群众文体生活,在全镇营造健康向上的良好氛围。(通讯员 李艳平)

责任编辑:刘芬风