首页->文化惠民

娄星区水洞底镇文艺宣传队举行首场演出 丰富群众文化生活

2018-07-30 来源:娄底新闻网

演出现场

 

演出现场

7月27日晚,娄星区水洞底镇新时代乡村业余文艺宣传队在村部广场进行首场演出,激发广大干部群众树立新风尚、振兴新农村的信心和决心。

据了解,为认真贯彻落实党的十九大精神,推动乡村振兴战略在娄底落实见效,水洞底镇精心组织,召集干部群众及广大业余文艺爱好者组建文艺宣传队,利用休息和农闲时间发挥自身特长,以舞蹈、小品、说唱、快板等形式,将党的方针政策、法律法规、村规民约、身边先进典型编排成喜闻乐见的节目,使大家在寓教于乐的同时感受正能量。

演出现场,舞蹈《我们的中国梦》舞姿优美、表情欢快,表达了人民群众对幸福生活的共同理想追求;小品《懒汉脱贫》幽默风趣、贴近生活,展示了广大扶贫干部帮助贫困户脱贫的真实写照;朗诵《最美的人》感人肺腑、引人深思,歌颂了村民邓湘成为了保护国家和集体的利益付出自己宝贵生命的英雄壮举;快板《十九大精神放光芒》节奏明快、话语朴实,宣传党的好政策,抒发百姓心里话。晚会在舞蹈《踏歌起舞》中落下序幕。据了解,下阶段文艺宣传队将赴全镇各村进行巡回演出,吹起建设美丽新农村的号角。(通讯员 梁飘飞)

责任编辑:刘芬风