“传承红色基因 争做时代新人”巡回宣讲走进双峰花门镇

2018-06-20 来源:娄底新闻网

传承红色基因 争做时代新人——花门镇巡回宣传流动展览缴情飞扬

传承红色基因 争做时代新人——花门镇巡回宣传流动展览缴情飞扬

6月15日,由娄底市关工委、双峰县关工委,蔡和森纪念馆联合主办的“传承红色基因,争做时代新人”巡回宣讲暨“不忘初心,牢记使命的光辉典范——蔡和森流动展览”大型活动走进花门镇,受到广大党员干部和师生的热烈欢迎。

双峰县蔡和森同志的故乡,具有光荣的革命传统和红色基因,为认真贯彻落实习近平总书记关于红色基因的重要指示精神,充分发挥红色基因教育铸魂育人的积极作用,讴歌党的光辉业绩,发扬优秀作风,继承革命传统,双峰县充分挖掘蔡和森同志光辉一家的英雄模范事迹,精心制作了《蔡和森的初心故乡》和蔡和森同志的大型图片展览,以电视屏幕情景互动式党课作为“不忘初心,牢记使命”主题教育活动载体,从县委宣传部、县委组织部、蔡和森纪念馆抽调高水平的4位干部,开展巡回宣讲和展览活动,为建设富厚新双峰提供强力支撑和动力源泉。

当日下午,花门镇大礼堂里席无虚设,全镇干部职工和镇中心小学的全体师生,全神贯注聆听宣讲团成员慷慨激昂的宣讲,认真观看《蔡和森同志的初心故乡》和蔡和森同志光辉一生的图片展览,人人受到了一场生动的红色传统教育,饱食一顿丰富精彩的“营养大餐”。(通讯员 王玖华 贺龙衡 邹彦峰)

责任编辑:刘芬风