首页->文化惠民

湖南博雅《国学智慧与企业运营》公益讲座在新化举行

2018-05-28 来源:娄底文明网

授课现场

5月24日上午,由湖南博雅国学教育集团主办的《国学智慧与企业运营》公益讲座在新化县鸿宇宾馆举行,中国北易泰斗廖墨香先生应邀到会授课。原娄底市人大、政协、市委党校等单位老领导刘波、陆家康、方翔英、新化县委常委、统战部长曾令斌、县文广体新局副局长谢漾山、县建材协会会长袁湘南等单位领导和企业家、协会负责人、社会精英及国学爱好者200余人参加。

当天上午九点,公益讲座在鸿宇宾馆三楼会议室如期举行。新化县文广体新局副局长谢漾山致热情洋溢的欢迎辞,县建材协会会长袁湘南代表协会讲话,湖南博雅国学教育集团总经理周辉耀致感恩词。廖墨香先生用风趣幽默的语言,通俗易懂地阐述了中华文化之精华国学的内涵和国学智慧的哲理,深刻简析了国学智慧与企业运营之间内在的联系,重点讲解了领导人如何学习与吸取国学智慧中的精髓为我所用,企业走向失败与死亡的内在原因及企业基业长青的秘诀等内容 。“要感悟国学、修炼自己,领悟中华文化之源头《易经》:天行健自强不息,地势坤厚德载物的深奥哲理。”廖教授意味深长地对大家说。讲座持续了二个多小时,精彩之处掌声不断,形式活泼,互动效果好,参会人员受益匪浅。

据悉,廖墨香先生系著名的数学和逻辑学统计学专家,是中国国学和易学泰斗,为“北派易学”的开山宗师,易学与数学结合科学成果极为突出的著名应用数学专家。曾任南开大学允公高等教育进修学院副院长,兼南开国学研究中心副主任,北京大学、北京联合大学和香港高等进修学院等海内外知名大学的特约国学和易学教授与博士生导师。(通讯员 阳家友 卿跃飞)

责任编辑:刘芬风