首页->文化惠民

娄底市首届老年人广场舞健身操比赛在双峰举行

2018-01-10 来源:双峰新闻网

1月8日,娄底市首届老年人广场舞健身操比赛在双峰县开赛。杨汉秋、何翰屏、曾畅元等市老领导,县委副书记杨萍 ,县委常委、常务副县长龙燕青参加开幕式。来自各县市区的12支队伍的200余名老年朋友汇聚于此,切磋比舞,展现风采。

此次比赛分两轮进行。竞赛项目包括规定套路:省广场舞专项指导委员会教学舞曲《富强之歌》,自选套路:各参赛队自行创编或选编的广场操舞。

场上,各支队伍伴随着激情的音乐,整齐地舞动着各式各样的动作,每位参赛选手的脸上都写满快乐,大家在运动的同时,也享受着健康和快乐。赛场外观众们把最热烈的掌声和欢呼声送给场上的每一支队伍。

本次比赛由娄底市老年人体育协会主办,县老年人体育协会承办。活动旨在推进全市老年体育运动全面发展,通过活动宣传发动更多老年人参与体育锻炼,增强老年人的体质和生活自主能力,丰富老年人的晚年生活,也让空巢老人的日子过得更加充实、更丰富多彩。(记者 彭牡 实习生 阳思俏)

责任编辑:刘芬风