首页->未成年人

停课不停学 在战“疫”中成长

2020-02-13 来源:娄底新闻网

学生在家收看疫情防治专题课

为引导学生正确认识和科学防控疫情,认真落实湖南省教育厅《关于组织收看“我是接班人”疫情防治专题课<在战“疫”中成长>的通知》,娄底先锋实验学校第一时间将通知下发到学校行政群、教师工作通知群、班主任工作群等微信群,要求家长陪同孩子准时收看,并上传视频或图片到班级群反馈收看情况,安排专人统计信息收到情况,做到不漏一名学生。

本次学习得到了全体教师、家长、孩子们的纷纷响应,2月10日9点,58个班的3407名师生通过各种渠道准时认真收看了本次专题课。学校各班级群里不断有家长上传全家人观看视频的照片。

通过收看视频,全体学生深刻感受到了全国上下众志成城,共同抗“疫”的坚定决心与抗疫过程中不断涌现的感人壮举,增强了奋发努力的进取之心,明确了停课不停学,宅在家里也可以学习运动,不负韶华,在战“疫”中成长。(通讯员 刘磊 曹运良 喻华丽)

责任编辑:刘芬风