首页->未成年人

娄底二小举行“相约国旗下 齐心战疫情”2020年春季网上开学典礼

2020-02-13 来源:娄底新闻网

网上开学典礼直播画面

学生在家参加开学典礼

“疫情就是命令,防控就是责任”面对来势汹汹的新冠肺炎,娄底二小积极响应政府号召,保障停课不停学,2月12日,娄底二小举行“相约国旗下 齐心战疫情”2020年春季网上开学典礼!

上午九点,在庄严的国歌声中,“停课不停学”的开学典礼拉开序幕,娄底二小全校师生向国旗敬礼,向抗击疫情的英雄们敬礼!

校长龚英芝通过视频对全校师生进行新学期致辞。她说,由于疫情的影响,虽然我们不能按时返回校园,但是学校积极响应教育局号召,做到“停课不停学”,希望全校师生在家做好防护措施,保障身体健康。疫情当前,我们应紧密团结,共同努力,攻坚克难,相信在党中央的坚强领导下,在全国人民的齐心努力下,我们一定能打赢这场防控阻击战!龚英芝还提醒师生、家长朋友在家注意勤通风、勤洗手,非必要不外出、外出正确佩戴口罩,共同做疫情防控小能手。

此次别样的开学典礼,老师们认真严谨,孩子们热情高涨,大大激发了全校师生的爱国热情,大家坚信,有党中央的坚强领导,有全国人民的共同奋战,瑟瑟寒冬后,暖春必然来,我们一定能够打赢这场阻击战!(通讯员 刘咏霞)

责任编辑:刘芬风