首页->未成年人

娄底三小学子表达心声:我的爸爸妈妈在抗“疫”前线

2020-02-12 来源:娄底新闻网

“一线的爸爸妈妈时刻面临着生命危险,但他们毫不畏惧,绝不退缩,作为一名少先队员,我深受鼓舞!”“他们逆行而上,勇敢地面对危及生命的危险,把美丽的背影留给我们。”“致敬最美逆行者,愿爸爸妈妈平安归来!”

2月7日,娄底三小联合娄底市中心医院推出抗疫特别专题——我的爸爸妈妈在抗“疫”前线。父母是中心医院医务人员的三小学子们,用饱含深情的作品送上自己的祝福和敬意,同时也为祖国加油。孩子们纷纷表示:“长大后我要成为您,学着您的样子救死扶伤。”

读完孩子们的祝福后,医务人员感慨道:“可爱的孩子们用画笔描绘我们与疫魔战斗的场景,用书信表达美好祝愿,还录制视频给前线的战友加油打气,让我们倍感暖心。抗‘疫’路上,感谢同学们的支持和鼓励,爸爸妈妈们的勇敢和担当也给孩子们上了生动的一课!”

在这次没有硝烟的战争中,娄底三小高度重视疫情防控教育,引导学生在家做好防疫措施的同时,关注国家大事,增强社会责任感和主人翁意识,通过每日武术健身操打卡、心理咨询、健康知识学习以及创作手抄报、写信、短视频等独特的方式,为奋战在疫情一线的英雄们加油,为武汉加油,为我们伟大的祖国加油!(通讯员 颜燕 李雪湘)

孩子们送给爸爸妈妈的书画作品

孩子们和奋战在抗“疫”一线的父母温馨同框

责任编辑:刘芬风