首页->未成年人

特殊的寒假作业:娄底经开区54名小学生变身“小小防疫宣传员”

2020-02-05 来源:红网

各位家长朋友,突如其来的疫情,让我们措手不及。防控疫情,让我们都来做宣传员吧!”日前,娄底经开区春晖学校二年级二班的学生们收到班主任的倡议书,同时还领到了一份“特殊的寒假作业”,与家长一起拍摄制作防疫知识小视频或正能量照片,转发到家长朋友圈、家庭微信群、家长微信群。

“这项寒假作业是临时增加的。既帮助学生了解疫情、提高自我防护能力,又能延长宣传链。更重要的是可以培养学生的社会责任感。”据春晖学校二年级二班班主任介绍,这是给孩子们上的新年第一课,也是重要一课。

这些“作业”中,医护工作者家庭孩子黄梓涵的小视频尤其让人感动。黄梓涵的妈妈是市中心医院临床护士,也是第一批“逆行者”,面对疫情,主动放弃春节休假,凌晨4点半还坚守在病房中。黄梓涵在视频中告诉妈妈:“加油,我们等你平安回家!我在爷爷家里制作了一些防疫小视频发到朋友圈,叔叔阿姨们还给我点了赞!”

“教你如何正确戴口罩”“防控疫情、从我做起”“少先队员向防疫先锋们致敬!”“战疫情、保平安,武汉加油!”…… 春晖学校二年级二班的“寒假作业”还在持续上交中。孩子们虽然不能外出,但他们在家以一种特殊的方式助力防疫。在此,我们也呼吁:有更多的经开区广大学子、家长及社会朋友加入到防疫宣传队伍中来,为打赢疫情防控阻击战凝聚更大的合力!

责任编辑:刘芬风