首页->未成年人

娄底新化:15岁高一学生周嘉颖主动请缨“疫情战”

2020-02-04 来源:新湖南客户端

“疫区回来莫乱跑,得了肺炎不得了。人多不要凑热闹,宅家饮食休息好。不串门,不乱跑,勤洗手,多通风。不出游玩宅在家,合理饮食身体好。杀鸡宰羊要防护,所有肉类要煮熟。肥皂清水多洗手,手套口罩要戴上。发现低烧医院走,齐心协力病毒跑。

图片来源:新湖南客户端

这是新化古台山林场董家工区村民、新化一中719班高一学生周嘉颖为宣传新型冠状肺炎病毒感染疫情编的顺口溜。

古台山林场疫情工作启动后,周嘉颖被林场干部坚守岗位、无私奉献的精神深深感动。1月28日,她向林场党委和工区村支两委写下申请书,自愿加入新型冠状肺炎病毒感染防疫工作预防队,表示在队期间尽全力协助完成防疫任务,努力学习防疫知识。

图片来源:新湖南客户端

“我也要向他们一样做一个对社会有贡献的人!”这位外表稚嫩的高中生坚定地说道。

图片来源:新湖南客户端

加入预防队后,周嘉颖采取自编顺口溜、散发传单、创作疫情漫画分享朋友圈等方式,向工区村民群众宣传疫情防控知识。

图片来源:新湖南客户端

认为这种爱国爱民的表现值得广大青年学习。(来源:新湖南客户端 记者 曹庆华 罗忠 游进)

责任编辑:刘芬风