如何激发孩子们的学习兴趣和能力 “乐坪乐”大讲堂邀专家支招

2020-01-21 来源:娄底文明网

一学期刚结束,很多家长面对孩子的期末考试成绩不淡定了,如何充分利用寒假激起孩子的学习兴趣和能力,有效提升学习成绩,是很多家长的迫切需求。为此,“乐坪乐”大讲堂特意于1月19日在大塘社区家长学校开展了《如何激发孩子的学习兴趣和能力》的专题讲座。

该讲座邀请的主讲老师是娄底市孔子学堂的发起人知行老师和孔子学堂的负责人大爱老师。知行老师是北师大教育学院研究生,中教高级语文老师,有着二十多年的一线教学经验,一生致力于将生命教育融入体制教育的探索研究,非常懂教育、更懂得引导孩子。她告诉家长们,教育的核心不只是传授知识,而是学会做人,童蒙养正,成功教育从习惯养成开始。好习惯养成的方法公式是“熟悉感+好感=遇见+拥抱(拥有)”,不断“养正”,积累足够正气、正能量,让好习惯成自然,好成绩则自然而然。大爱老师从事儿童教育十多年,手巧心灵,非常擅长将手工制作和日常劳动融入教学活动,以此激发孩子的学习兴趣和能力。大爱老师认为生活就是教育,要善于引导孩子体验生活理解生活,促使孩子产生强烈的求知欲,达到事半功倍的效果。两位老师的精彩分享让前来听课的家长们豁然开朗、收益匪浅。

乐坪街道大塘社区以党建为引领,特别重视对居民群众的思想教育工作,以“乐坪乐”大讲堂为载体,开展丰富多样的学习、宣教活动,充分发挥社区市民学校、家长学校和道德讲堂的教育职能,不仅能为居民群众答疑解惑,而且能以文化宣教感化人,达到促家风、正民风的目标,从而使整个社区越来越文明和谐。(陈萍)

责任编辑:刘芬风