保护儿童远离性侵害,大塘社区在行动

2020-01-16 来源:娄底文明网

为普及和提高儿童的防范意识,保护儿童远离性侵害,1月15日下午,“乐坪乐”大讲堂特邀请专业讲师在乐坪街道大塘社区开展《儿童防性侵安全教育》公益讲座。讲座开始前,先由“乐坪乐”志愿宣讲员以绘本故事《不是每个抱抱都美好》进行课题导入,再由娄底市双星公益社“五防安全”教育专业讲师旷买清主讲,让儿童知道什么是性侵害,并掌握相关知识,学会相关防御技能,在有试探性实施犯罪发生的时候懂得正确拒绝,从而避免伤害的发生。

“家长不可能把自己的小孩养到真空环境中,他要接触到社会的方方面面,因此,孩子自身具有一定的安全预防知识和认识非常有必要,非常感谢社区为孩子们提供这样的学习机会。”陪同孩子前来听课的家长们纷纷赞道。

大塘社区党总支书记聂希红表示:“我们社区以党建为引领,特别注重未成年人的保护工作,努力与学校、家庭、社会各界形成合力,共建共治,着力为青少年织就一张牢固、安全、细密的防护网。”(通讯员 陈萍)

责任编辑:刘芬风