涟源三中:兴校园文化 展学子风采

2019-12-11 来源:娄底日报

青春的欢呼和呐喊响彻夜空,驱走冬夜寒冷。12月8日晚,涟源三中第七届校园文化艺术节圆满落幕,并举行了以“弘文尚德、乐学励志”为主题的闭幕晚会。

本届艺术节自10月29日开幕以来,先后成功举行了“青春风采”主持人大赛、高一合唱比赛、高二趣味运动会、高三经典诗文朗诵比赛、师生书画作品大赛、手抄报比赛、书画名家进校园等丰富多彩的活动,形成了健康高雅、文明和谐、独具特色的校园文化景观。

多年来,涟源三中坚持把艺术教育作为推进学校文化建设的突破口,始终把打造校园文化品牌、提升校园文化品位、创建和谐校园作为努力的目标,把开展校园文化活动与贯彻全国教育工作会议精神紧密结合起来,把培养身心健康、全面发展的人才作为执着的追求。一年一度的校园文化艺术节让学生得到了全面发展,更让学生在多元的文化中丰富自我。

气势恢宏的开场舞《盛世欢歌》拉开了闭幕晚会的帷幕,由学生担纲主演的新疆舞《快乐的跳吧》、古典舞《不染》《流光记》、现代舞《Good Time》《DDU-DU DDU-DU》、小品《扶不扶》《甄嬛歪传》、相声《我的爷爷》、歌曲《我想要》《意外》等节目精彩纷呈,充分展示了三中学子的风采。(肖星群 谭文华 刘自新)

责任编辑:刘芬风