首页->未成年人

娄底一小开展“学会打招呼”主题活动

2019-11-28 来源:娄底新闻网

活动现场

活动现场

“今天我们班会的主题是‘学会打招呼’,大家会打招呼吗?你平时又是怎样打招呼的呢……”11月27日下午,在娄底一小少先队活动现场,随着小主持人清脆的童音,一场别开生面的主题活动拉开序幕。

文明礼仪是中华民族是优良传统,是现代社会文明的重要标志。为了让孩子们从小养成文明礼貌的良好品德,娄底一小以创建全国文明城市为契机,特组织开展这场以“学会打招呼”为主题的少先队主题活动,旨在普及文明礼仪知识,规范文明礼仪行为,让孩子们从小就接受文明礼仪的熏陶,从小就学会怎样打招呼,让微笑、文明礼仪之花处处绽放。

据悉,在开展创建全国文明城市以来,娄底一小广大师生积极响应,他们从身边做起,从小事做起,开展了一系列活动,助力创文管卫,起到了良好的作用。(通讯员 谢泽)

责任编辑:刘芬风