首页->未成年人

长青街道关注未成年人成长

2019-11-25 来源:娄底日报

“孩子们,回家吧,别在网吧玩游戏了,爸爸妈妈在等你回家。”自娄星区长青街道扶青社区“查防保”群防群治守护家园志愿巡逻以来,穿梭在辖区大街小巷的志愿者一发现未成年人出入网吧,就耐心劝说。

在参与“查防保”群防群治志愿巡逻的市区级单位和街道指导下,扶青社区组建网吧监督志愿服务队,专门针对未成年人出入网吧进行巡查。志愿者主要巡查网吧是否接纳未成年人上网,告知网吧负责人加强对未成年人的监管责任,并进行消防设施的检查。志愿者年龄跨度大,有70多岁的退休老党员,有20多岁的青年,大家共同为营造安全、健康、和谐的社区环境出力献策。通过志愿者近期日复一日的巡查,辖区内未成年人上网频率明显减少。“以前,我的孩子喜欢溜出去上网,现在收敛多了,我们也放心一些了。”居住在世纪花城小区的陈某说。(通讯员 周龙峰 邓爱梅 彭梅清)

责任编辑:刘芬风