娄底市司法局走进童家社区开展未成年人普法教育活动

2019-11-18 来源:娄底文明网

活动现场

活动现场

为进一步增强未成年人的法律意识和法制观念,预防未成年人犯罪,11月17日,娄星区乐坪街道童家社区特邀娄底市司法局走进社区开展未成年人普法教育活动,来自娄底一小和娄底五小的100余名学生及家长现场聆听了讲座,受益匪浅。

主讲人娄底市司法局原工会主席、资深律师谢益通过法律知识竞答、真实案例分析等形式,深入浅出的解读《未成年人保护法》相关知识,使学生了解与自己相关的法律法规,知道运用法律武器保护自身的权利。同时教育学生懂得什么是犯罪,什么是违法,养成自觉遵守和维护法律,培养他们运用法律知识分析自己的行为,让孩子们更深刻的加强了是非分辨能力、培养自我保护意识和守法观念。

此次普法教育活动的开展,不仅增强学生自护意识和防范能力,养成学法、知法、守法的良好习惯,也是达到预防青少年违法犯罪的目的,将青少年教育成为维护社会稳定的积极力量。乐坪街道童家社区致力于打造“家庭、学校、社区”三位一体的未成年人思想道德教育平台,为青少年的健康成长营造了良好的社会环境。(通讯员 刘婷燕)

责任编辑:刘芬风