首页->未成年人

娄底举办首届儿童原创绘画公益画展

2019-01-08 来源:

  图片3 

  (娄底首届儿童原创绘画公益画展现场)

  图片4 

  (画展作品展示)

  图片5 

  (市民现场观看展览)

1月6日,“美育进校园”娄底首届儿童原创绘画公益画展在湖南师大新化思沁学校开幕,本次展览共设15个展厅,近2000件作品参展,展出时间将持续至1月10日。

据湖南师大新化思沁学校负责人介绍,这次画展旨在传递儿童美术教育应当从尊重儿童,保护个性开始,着力于注意力和创造力的培养;儿童美术创作应该在自然中学会观察,在生活中感受乐趣,发现自我,释放独特的个性魅力,让美术创作成为心灵的窗户,沟通的桥梁,让孩子们在创做中懂得爱、表达爱、感受爱!

此次画展吸引了众多市民和学生家长前来参观,他们表示,这种能够展示孩子鲜明性格,具有独特“DNA”的儿童原创绘画,能让孩子了解绘画艺术,享受绘画带来的快乐,激发学习兴趣和对生活的热情。(来源:娄底新闻网 廖永华)

责任编辑:刘芬风