开心购物 共享快乐——双峰县机关幼儿园举行第五届跳蚤市场义卖活动

2018-12-20 来源:娄底新闻网

(活动现场) 

(活动现场)

(活动现场) 

活动现场

(活动现场) 

活动现场

12月18日下午,双峰县机关幼儿园操场变成了一个大型“露天超市”,别开生面的第五届跳蚤市场义卖活动在热闹的气氛中开张了。家长们把搁置已久的玩具、书籍等物品拿出来,让孩子做主进行买卖,寻找自己喜欢的玩具、物品。这种以旧货为载体,让孩子们当“老板”做生意的活动,俨然一堂生动、有创意的社会实践活动课。

市场上,各式各样的“宝贝”让人看得眼花缭乱。为了招揽顾客,各位“老板”使出浑身解数,使劲吆喝,卖力地推销自己的商品,而“淘客”则不断地穿梭在人群中寻找自己的宝贝。“这个玩具10元卖给你。”“太贵了,能不能便宜点?”“5元卖不卖?”“快来快来,我的童话书很好看,只要2元。”孩子们互相有模有样的讨价还价,既体验了劳动、公平买卖、资源共享的乐趣,又结交了好朋友。下午5:00,跳蚤市场圆满落幕,共筹得的资金5000多元,将作为“阅读·梦飞翔”阅读奖励基金。

“跳蚤市场”亲子活动的开展,不管是“老板”还是“消费者”,不管是交易成交还是失败,都让孩子们在体验中受到了教育,培养了孩子初步的价值观和乐于与人分享、交流、合作的良好品质,提高了他们的社会交往能力。(来源:娄底新闻网 通讯员 贺卫萍)

责任编辑:刘芬风