首页->未成年人

手绘丘壑 心纳百川——双峰县三立学校举办手绘地图比赛

2018-10-31 来源:娄底新闻网

 (同学们认真绘制地图) 

同学们认真绘制地图

同学们认真绘制地图

为发展素质教育,提高地理教育水平,进一步普及国家版图知识,提高学生的国家版图意识,双峰县三立学校举办了首届手绘地图比赛,比赛分为初赛和决赛。经过第一轮的班级初赛,24位同学脱颖而出,并于10月28日晚在国学馆进行了最终的较量。

比赛中,同学们认真绘制,充分发挥所长,每一张地图色彩亮丽、图文并茂。精心描绘的区域图形,工整清晰的域名文字,一方面,展现了同学们渊博的地图知识储备;另一方面,体现出同学们学习地理的热情、观察生活的细致和认识世界志向的高远。有同学说,“通过这次比赛,我发现地理真是太有趣了,我把整个世界都印在了脑海里”。

三立学校地理教研组刘道德老师表示:“地图是地理课程的核心内容,也是学生学习地理知识的重要媒介,学生可以通过绘图提升对地理学科的认知水平,培养读图能力。”

本次活动充分发挥学生的想象力,以地图为基本表现形式,通过绘图手段表达自己对家乡、祖国以及人类赖以生存的地球的热爱和赞美。通过举办此次手绘地图比赛,双峰县三立学校进一步改善了地理课堂结构,培养了学生良好的地理思维,增强了学生的动手实践能力,促进了学生素质的全面发展。 (娄底新闻网 胡碧珊 佘雪梨)

责任编辑:刘芬风