吉星小学“迎七一、童心向党”系列活动精彩纷呈

2018-07-02 来源:新娄星报

6月30日,吉星小学的师生们一大早就来到万宝镇光荣院开展“红色基因代代传、童心向党”主题实践活动,他们和这里的荣军老人度过了开心快乐的一上午,留下了难忘的印象,这是该校开展“童心向党”系列活动之一。

 

(童心向党活动现场)陈峰 摄影

 

(老军人教同学们唱革命歌曲)

 

(同学们在为老军人们表演节目)

活动中,吉星小学的师生们一起表演了朗诵、唱歌、舞蹈等节目,还为老人们系上了红领巾,给他们送去了营养早餐、水果等物资。一起聆听了91岁抗美援朝老兵彭良桂亲身经历过的革命故事,为他的爱国情怀深深感动。谢春桃老军人不但和师生们分享了他的从军故事,还兴致勃勃的和同学们弹电子琴、唱歌,仿佛又回到了童年,其乐融融。最后,少先队员们在光荣院进行了义务劳动,他们帮助老人们整理房间、打扫卫生,和老人们聊天,老人们脸上露出了欣慰的笑容。

 

(抗美援朝老军人在讲革命故事)

 

(同学们为老军人系上鲜艳的红领巾)

 

(同学们在光荣院打扫卫生)

据悉,为庆祝中国共产党成立97周年,引导未成年人学习和弘扬爱国主义精神,吉星小学组织全校师生开展了"童心向党"主题教育活动,以实际行动向党献礼。一是开展了“童心向党 经典传唱”活动,在经典的陶冶下,激发了孩子们积极向上的精神风貌。二是组织学生参与“童心向党美丽中国”手绘地图活动。在全校发动有兴趣有特长的孩子绘制地图,培养孩子爱党爱国的情怀。三是组织开展“红色基因代代传、童心向党”活动,动员各班学生积极参与走进光荣院,走近老党员,聆听党员故事,传承红色文化,激发了孩子们对传承革命先辈精神的坚定信心。(阳利忠、石恋、郭全如)

 
责任编辑:刘芬风