首页->未成年人

寒假学子爱心传承中华敬老情

2018-02-09 来源:娄底新新网

2月6日,娄底市第一中学6名学生在家长的陪同下,组建志愿服务队到水洞底镇天堂村老年公寓开展“关爱老人 送温暖”活动,用浓浓的爱心,继承和发扬中华民族“尊老敬老”的传统美德。

图为刘诗涵同学帮老人擦拭窗户。

一大早,刘诗涵同学在爸爸的陪同下,到超市精心挑选慰问物品,并不断告诉随同的爸爸,老人不能吃太甜,可以买些新鲜的水果,让老人们过个幸福祥和的新年。随后,与其他同学和家长一道驱车来到水洞底镇天堂村老年公寓。

图为李俊贤同学帮老人擦拭座椅。

老年公寓位于水洞底镇天堂村孙水河旁,依山傍水、风景秀丽,村里现居住11名孤寡老人和五保户。6名学生在爸妈的陪同下来到老年公寓看望老人,并带来水果、牛奶等慰问品,积极帮助老人做些力所能及的事情,主动倾听他们讲述往事,以实际行动传承中华民族传统美德。(通讯员:刘桂涟 梁飘飞)

责任编辑:刘芬风