双峰县金蚌中学:大课间尽显青春活力

2018-01-10 来源:娄底文明网

我运动 我健康 我快乐

师生同步

整齐的队伍

1月9日,双峰县走马街镇金蚌中学开展“我运动,我健康,我快乐”大课间展示活动,县教育局基教股股长朱惠邦、镇中心学校校长朱龙君等一行观摩了展示活动,并给予了高度的评价。

当日上午9时许。在该校操场,鲜艳的班旗,整齐的队伍,统一的服装,在冬日的阳光下,格外养眼。展示活动共分四个篇章,尽显师生魅力。《第九套广播体操》拉开活动序幕,师生们一伸一展,一弯一屈,动作准确到位;《兔子舞》欢快的节奏响起,师生们一蹦一跳,一拉一伸,笑脸格外灿烂;武术操《男儿当自强》,鼓声震天,师生们一招一式,一拳一掌,尽显青春活力;最后的跑操,师生同步,整齐划一,魅力四射。展示活动在温馨的音乐声中结束,同学们有序退场。

据悉,该校坚持开展课间大活动,并做到每天一评比,一周一总结,提高了大课间的整体水平。开展阳光体育运动,丰富了校园体育生活,增强了同学们集体荣誉感与凝聚力,培养了团队合作的精神,该校师生体育锻炼蔚然成风。(通讯员 宋顺良)

责任编辑:刘芬风