首页->魅力娄底

石马公园“夜太美” 游客如在“画中游”

2017-08-02 来源:娄底新闻网

石马公园夜景

石马公园夜景

近日,娄底市石马公园夜间灯饰的绚丽景观吸引了不少游客驻足欣赏,照亮夜色的同时,也为全市城市夜景增添了一抹温暖的亮色。在灯光掩映下的公园呈现出一幅“亭台灯火倒影水中,绿树丛中星光点点”的美丽景色,营造公园夜间的“宁静美、和谐美、喜庆美”,让游客享受着“人在画中游”的惬意。

石马公园管理办公室主任刘丰华向游玩的市民介绍说,公园的夜间亮化工程是市城管局和园林处今年重点着手建造的项目之一,为确保亮化工作取得实效,市园林处成立专门班组,从安全、质量、进度等方面严格把控,跟进施工。园林建设科抽调专业人员科学筹划,因地制宜实施建设,将节能环保贯穿始终,灯饰的材料采用绿色、环保、节能、高效的新技术、新材料;湖心岛,御马湖围栏,船码头及湖边廊亭楼阁等亮灯区域实施线路铺设、景观灯安装,共安装暖白、彩色、绿色、金黄投光灯约600余盏,彩色洗墙灯60余盏,金黄瓦楞灯320余盏,铺设金黄光线条灯1163米。

刘丰华表示,现在公园亮化景观效果明显,每当夜幕降临,园内景观灯徐徐亮起,照亮了原本漆黑的景观。在灯光的映照下,如同一幅明暗分明、色彩斑斓的油画,再现了“园在水中,水在园中”的美景。市民朋友们可以在晚上到石马公园逛逛,领略一番公园夜景的别样魅力。(通讯员 李佳)

责任编辑:李 梅