首页->魅力娄底

新化大熊山景区樱桃花漫山遍野盛开

2017-08-02 来源:娄底新闻网

盛开的樱桃花

3月6日,笔者随车步入新化大熊山国家森林公园,眼前一幕惊喜万分,景区樱桃花漫山遍野地盛开,把大熊山景区装扮得分外妖娆……

阳春三月,春暖花开,樱桃以最早的方式绽放鲜花,向春天报喜。远远望去,大熊山景区的山山岭岭樱桃花竞相绽放,从山脚到山冈,从河边到路旁,从房前到屋后,到处可以看到樱桃花。景区的樱桃花有不同的品种,有白色的、粉红色的,红色的。从海拔的高度次第开放,白色的在春阳的照耀下,象一树雪花罩上了薄薄的雾;粉红色的象粉红里透着纯白色的眼睛,释放着春天的勃勃生机,一层一层地活跃了层峦叠嶂的群山;这些红色的犹如夜空不灭的火焰,星罗棋布,点缀着大熊山所有的山峦艳丽迷人。它们层层叠叠,竞相辉映,如诗如画,给大熊山换上了一身高贵而华丽的新装。

人在花海中,心情愉悦,花香扑鼻,如痴如醉,流连忘返;彩蝶也翩翩起舞,在花丛中飞来飞去,蜜蜂也在花丛中忙个不停,为人类酿着甜蜜的生活。

大熊山景区的樱桃花规模宏大、美丽壮观,方圆20多公里,天然生长,可称天下一绝。

大熊山的樱桃花比日本樱桃花更高一筹,能生活在贫瘠的山壑里、挺拔在悬崖峭壁上,任劳任怨地装扮着美丽的大熊山;大熊山的樱桃花比武汉大学的樱桃花更有魅力,因为她生活在神奇而美丽的大熊山,负离子一年四季沐浴着她的枝叶,更让她放出那种浓郁芬芳的氧气,让人陶醉在天然的大熊山氧吧之中……

因此,您不必去日本,也不必去武汉大学观看樱桃花,因为樱桃花就在您的身边——大熊山。(通讯员 方晓云)

责任编辑:李 梅