首页->理论园地

娄底市纪委中心组(扩大)学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神

2017-08-11 来源:
 

(会议现场)

娄底新闻网讯(见习记者 张丽艳 通讯员 李文博)8月4日,娄底市纪委监察局召开中心组学习(扩大)会议,学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班开班仪式上的重要讲话精神。市委常委、纪委书记徐勇主持并讲话,要求全市纪检监察干部认真学习领会讲话精神,旗帜鲜明讲政治,看齐对标铸铁军,撸起袖子加油干,为娄底改革和发展提供坚强有力的纪律保证。

徐勇指出,习近平总书记的重要讲话再次表明了中央全面从严治党的决心。全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要深刻领会和把握习近平总书记重要讲话的精神实质,推动全面从严治党向基层延伸。一是要旗帜鲜明讲政治。要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,保持政治定力,把思想和行动统一到党中央的决策和部署上来。二是要看齐对标铸铁军。纪检监察干部要向习近平总书记看齐,向党中央对标,以“四铁”要求打造纪检监察干部队伍。三是要撸起袖子加油干。全面从严治党永远在路上。全市纪检监察干部要以讲话精神为动力,继续保持良好的精神状态,“干”字当头,“成”字见效,坚持问题导向,强化监督执纪问责,把全面从严治党引向深入,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,为娄底改革和发展营造风清气正的政治生态,为广大干部干事创业创造良好环境。

会上,市纪委副书记、监察局长肖开斌传达学习了习近平总书记“7.26”重要讲话精神。市纪委监察局班子成员、市委巡察组组长参与了讨论。

责任编辑:刘 建安