首页->理论学习

娄底市机关事务管理局开展“精准扶贫”春节走访慰问活动

2018-02-08 来源:娄底新闻网

2月1日,娄底市机关事务管理局党组书记、局长贺若红率领各结对帮扶小组前往扶贫联系点双峰县印塘乡大金诚村,开展“精准扶贫”春节走访慰问活动,送去慰问物资和春节祝福。

贺若红一行在走访中与贫困户亲切交流,详细了解了贫困户雨雪冰冻天气后的生产生活情况,仔细询问他们的收入来源、脱贫情况和亟待解决的问题,认真听取他们对市机关事务管理局扶贫工作的意见和建议,并积极向他们宣讲党的十九大精神和“乡村振兴战略”等惠农政策,鼓励他们要坚定信心、自立自强、勤俭持家,早日脱贫致富奔小康。同时,贺若红向走访慰问的贫困户赠送了食用油、大米等慰问品。在因精神障碍且年迈多病而致贫的彭时坤家中,贺若红个人拿出400元钱交到村干部手中,委托村干部为老人购置棉被等过冬物资,并叮嘱驻村干部积极联系当地敬老院,切实解决彭时坤老人无人照料等生活问题。

走访慰问活动结束后,贺若红要求驻村工作队和各结对帮扶小组切实强化责任意识、担当意识,在帮扶过程中要落实好市委、市政府关于精准扶贫的各项要求,把精准扶贫、精准脱贫作为重要的政治任务,对照致贫原因,强化政策保障,使用好扶贫资金,落实好扶持项目,确保贫困户如期脱贫。

自精准扶贫工作开展以来,市机关事务管理局积极响应市委、市政府号召,坚决贯彻落实“精准扶贫”各项要求。2017年,市机关事务管理局精心选派驻村工作队,多次组织干部职工深入帮扶村,全力做好产业扶贫、走访慰问、送医送药下乡、组织机关食堂与贫困户签订农副产品购销协议等工作,全年共落实扶贫资金35万元,协调扶贫资金10万元,送药下乡1.8万元,结对帮扶小组赠送财物5.8万元,采购贫困村农副产品7万余元,扶贫工作取得显著成效,在省里组织的专项调查中,群众满意率达到了98%,位居全市前列。

责任编辑:刘芬风