首页->讲文明树新风

娄底市“城乡手拉手 阅读伴成长”图书捐赠活动举行首发仪式

2019-01-09 来源:娄底新闻网

792307118811999929 

涟源市枫坪中学九八届同学向母校捐赠爱心图书现场 图片来源:娄底新闻网

11月21日,娄底市“城乡手拉手,阅读伴成长”爱心图书捐赠活动在涟源市枫坪镇中心学校举行首发仪式。

此次活动以“城乡手拉手,阅读伴成长”为主题,发挥少年儿童在家庭中的“小主人翁”作用,带动家庭及社会参与结对帮扶行动,培养广大青少年乐于助人、团结友爱的健全人格,进一步拉近与缩小城乡教育的差距。有效该市“全民阅读”计划,以“手拉手”的形式,助力提升农村青少年文化素质、丰富广大农村留守儿童的文化生活,养成良好的阅读习惯。

本次爱心图书认捐活动,由团中央中国少年儿童新闻出版总社(下称:“中少总社”)提供总量5000箱红领巾图书,每箱图书价值300元,内有15-20本最近三年来出版的有关社会主义核心价值观、科普知识、文学艺术、童话故事、益智创新等内容丰富、新颖有趣的各类图书。中少总社承担此次认捐图书活动总价值的百分之七十左右部分,其余部分发动企业家、社会各界爱心人士自愿认捐,认捐100元/箱。活动由团市委、市教育局、市少工委主办,团中央中国少年儿童新闻出版总社报刊中心娄底工作站和娄底兴邦文化有限公司承办。受捐图书的对象是新化县、涟源市、双峰县冷水江市娄星区、经开区等偏远农村广大留守儿童及乡村学校图书室。

娄底市家福地产营销策划有限公司,娄底市口腔医院,娄底市柠檬树儿童摄影时代馆,娄底市蓝晶物业服务有限公司,广东中山市佳诺包装制品有限公司,涟源市枫坪中学九八届同学,娄底市中心医院等单位及各界社会爱心人士踊跃认捐。 (来源:娄底新闻网 谢次华)

责任编辑:刘芬风