首页->讲文明树新风

下水道脏物污染路面 娄底环卫快速办理市民求助获好评

2018-10-26 来源:娄底新闻网

被污染的街道 

被污染的街道 图片来源:娄底新闻网

环卫工人清铲路面污染物 

环卫工人清铲路面污染物 图片来源:娄底新闻网

恢复本色的路面 

恢复本色的路面 图片来源:娄底新闻网

10月24日,娄底市环卫处快速办理市民求助,将甘桂路四中段下水道垃圾污水污染的200米城市道路路面进行了清扫和清洗,获得群众好评。

当天10时,市民拨打城管110热线电话,反映甘桂路娄底第四中学路段有很多垃圾和污水,请城管部门快点来处理。环卫处考评科负责人邓思君接到城管110负责人刘世钧的交办后,立即赶到现场处理,经查是娄底四中清理下水道时,致使下水道的垃圾和污水流入城市街面,严重影响此处的市容市貌和环境卫生。

市环卫处立即安排10名一线环卫清扫人员和一台垃圾收集车,对路面污染物进行紧急清铲清扫,同时通知市政部门来现场查看下水管道的情况。经过2个多小时将路面清扫干净后,又马上安排两台水车、两台机洗车进行全面清洗,终于恢复了路面本色。

对于环卫部门认真负责、为民解忧的高效工作态度,求助市民在回复城管110回访时,表示非常满意并连连称赞。 (娄底新闻网 刘世筠 罗云云)

责任编辑:刘芬风