首页->讲文明树新风

扣好人生第一粒扣子 ——娄底六小举行“萌娃入学记”一年级新生入学礼

2018-09-03 来源:文明娄底

  

   活动现场

家有萌娃初长成,来日当为国栋梁。92日上午,娄底六小以“扣好人生第一粒扣子”为主题,特意为一年级的新生举办了一场充满仪式感的“萌娃入学记”。 

“老师好!”“谢谢姐姐!”……当高年级的哥哥姐姐们为“萌娃们”戴好由校长谢凌云和工会主席方汞赠予的校徽时,充满礼貌的稚嫩的声音在耳边响起,一个个小脸上洋溢着自豪与荣耀。  

写有“扣好人生第一粒扣子”和“今天我是小学生啦!”的入学证旁,是整齐的“萌娃”队伍和纷纷驻足留影的家长,记录这美好而特别的时刻。 

教室里,“萌娃”们在家长的帮助下,绘画着今天的所见所感,或凝思静想,或精心勾勒,一双双大手小手共同绘画着美丽蓝图。 

“我将来要当科学家!”“我要成为一个足球小将。”“我希望每天都可以快快乐乐!”……“萌娃”们将心愿和祝福写在心愿卡上,投进“时光瓶”里,给未来的自己送去一份礼物。 

校园里,随处可见“红马甲”的身影,有的在维护现场秩序;有的在美化校园环境;有的在为“萌娃”和家长们解答疑问,他们实际行动,发扬着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为入学礼增添一道别样的风景。 

入学礼是学业的开始,梦想的种子也从这一刻开始发芽,每一个精彩瞬间深深地印入孩子们的脑海,爸爸妈妈共同参与见证迈入校园的第一个阶梯,愿每一个孩子都能收获健康的体质、阳光的心态、儒雅的品行、感恩的情怀,绽放最美的自己! (作者 初鑫)

责任编辑:刘芬风