娄底园林工人寒风中坚守岗位

2018-01-16 来源:娄底文明网

入冬以来, 随着天气逐渐转冷,娄底市风景园林管理处园林工人中有的手已经肿得像“包子”一样,有的还冻得裂开了......为了加强城市市容卫生管理,创造整洁、优美、舒适的工作环境、生活环境,凛冽的寒风刺骨中,园林工人们却每天仍然坚守在马路上来回查巡,无一人退缩、无一人缺岗缺勤,他们为了保证市容环境,积极地、默默地工作着。
1月12日娄底市风景园林管理处园林工人坚守城区中心管理第一线,发现娄星北路一角的绿化带树木上挂满了衣物,一线员工立即将这一情况上报,娄底市风景园林管理处市容监察队第一时间及时赶往现场进行制止和劝导,并告诉市民绿化树木上禁止乱挂各类宣传横幅以及衣服、被子等物品,这种行为即影响市容美观,又影响树木生长。
园林工人们的辛苦换来了娄底市民们的认可和称赞。家住娄星北路附近的一市民说:“他们确实辛苦了,这么冷的天还在外面巡查工作,整治市容市貌,真的很谢谢他们。”“虽然有时候也觉得挺苦挺累的,但看着整洁的市容环境,看着娄底一天天的变化、一天天的变美,心里就会产生一些小小的成就感,也就知足了。”一园林工人说。
责任编辑:刘芬风