首页->讲文明树新风

娄底市环卫处多举措改善老车库周边生活环境

2018-01-16 来源:娄底新闻网
1月12日,娄底市环卫处分管市长热线工作的党委副书记彭时兰带领热线工作承办人在清泉居委会的协助下,妥善解决了市民刘先生通过市长热线对环卫老车库周边环境影响的投诉建议,并获得刘先生的满意评价。
市环卫处老车库位于湘阳街石马公园南门对面,紧邻居民区,市环卫处成立初期,所有环卫车辆即在此停放。而新的停车场虽已征地在建,但因资金不足,一直进展较缓。为确保城区环卫质量,环卫车辆不分白昼采取人歇车不歇的工作模式,故在空气及噪音方面,对附近居民生活有一定影响,长期以来,面对此类的投诉较多,市民刘先生就曾多次反映过此类情况。
为此,市环卫处采取了多项举措降噪、降扬尘、降尾气排放,努力改善老车库周边生活环境,积极处置市民合理诉求。减少噪音影响。要求环卫车辆进出老车库时,严禁鸣喇叭;将垃圾箱维修点从老车库搬迁到郊区外的租赁场地;降低扬尘。将进出场道路改造为水泥路面,并不定期清洗,减少灰尘污染;减少尾气污染。按程序淘汰了一批报废旧车辆,对于与居民相邻的车库,建设了车棚;立即开展老车库周边的植树工作,加快植树进度,降低废气污染;积极向市政府报告,争取市政府重视,解决资金问题,早日启动环卫新停车场、修理场项目建设,彻底解决老车库这一扰民问题,以及环卫处110多台生产车辆停放维修等问题。
通过多次电话及当面与刘先生沟通,双方在理解的基础上达成共识,刘先生对市环卫处及时处置市民投诉建议的工作作风表示满意。(罗云云)
责任编辑:刘芬风