首页->公告公示

娄底市志愿服务联合会倡议书

2019-01-03 来源:

娄底市志愿服务联合会 

倡 议 书 

各会员单位、分会组织:

冰冻雨雪天气来袭,为响应市文明办号召,确保市民生产生活及出行安全,市志愿服务联合会倡议:

一、迅速行动。充分发挥志愿组织的能动性,积极组织发动广大志愿者参与到扫雪除冰等志愿服务活动中来。

二、有序组织。原则上以就近就便为主,同时根据市有关部门需要,组织到车站、公园广场、商场超市、医院、学校周边等人流密集的重点路段和重要场所开展相关志愿服务活动。

三、注重实效。要充分展现志愿者良好形象,把活动做实做好,并带动社区居民和身边亲友参与进来,打一场铲雪除冰的人民战争。

四、注意安全。活动期间要统筹安排、加强保障,注重志愿者本身的安全防护工作,防止出现交通意外、摔伤冻伤等情况。

五、加强宣传。活动期间志愿服务活动情况及涌现出来的先进典型请及时报市联合会和有关媒体进行总结报道。

广大志愿者们,让我们行动起来,过一个有意义的元旦佳节!

娄底市志愿服务联合会

2018年12月30日

责任编辑:刘芬风