彭育晚

2018-11-29 来源:

  

彭育晚,新化县吉庆镇油溪桥村支书,娄底市第四届敬业奉献道德模范,入选2017敬业奉献湖南好人、中国好人。  

9年前,他放弃在外发财的机会,回村担任村支书,他通过抓党建,抓村民自治,抓文明创建来助推该村各项事业的全面发展,是我省名符其实的村民自治第一村。他坚持资源共享,共同致富的发展目标,先后创造了“五统一”“五个有”“一传二帮三带”等建设模式,全村开发经果林2200余亩,稻田养鱼、甲鱼养殖共300余亩,实现了该村家家户户有产业的美好愿景,村民人均年收入从2008年的不足800元提高到现在8500元,村集体收入逐年翻倍增长。本人被省委组织部聘请为国贫省国贫县村党支部书记抓党建助推脱贫攻坚授课师, “全省最美扶贫人物”等荣誉10余项。他撰写基层工作心得体会60余万字,完成试点示范项目20余项,其治村经验和模式在省市被全面推广。

责任编辑:刘芬风