首页->道德模范

娄底市民感谢交警为民赢得抢救时间(图)

2018-11-01 来源:娄底新新网

娄底新新网讯 10月30日上午,娄底市民陈先生来到娄底市交警支队直属一大队,为大队一中队送来了一面“真心为百姓人民好交警”的锦旗,感谢一中队中队长刘健康、刘理安、彭显艳等交警同志及时将其护送到医院,为抢救赢得宝贵时间。

  娄底市民感谢交警为民赢得抢救时间(图).jpg 

据悉,23日上午八时许,陈先生正在农田工作时,不慎被马蜂蛰伤,被蛰后仅过三分钟,就开始出现意识模糊,眩晕,呕吐、抽搐等中毒症状。11时40分许,在其朋友将陈先生紧急送往中心医院的途中,至娄底南高速公路连线时,恰好碰到一中队民警在路面执勤,于是赶忙向交警求助。此时,正值车流午高峰,中队长刘健康发现陈先生已中度昏迷,情况及其危急,立即规划路线,安排警车开路,仅仅用了十分钟就赶到了娄底市中心医院。当陈先生被送往抢救时,已出现呼吸困难,血压极不稳定的症状。经医院及时抢救,目前已脱离生命危险。

在陈先生身体恢复正常后,携其妻儿特意抽空来到交警大队,为一中队送上锦旗,表达深切谢意,感谢娄底交警认真负责、心系群众的高尚精神。同时表示要向娄底交警学习,把这种正能量传递给社会的每一个人。(通讯员:谢天添)

责任编辑:刘芬风