首页->道德模范

亚洲残运会丨娄底女子健将李威斩获铁饼银牌、铅球铜牌

2018-10-24 来源:娄底新闻网

105064990677672149_副本 

娄底涟源籍小将李威比赛现场 

QQ截图20181023173922 

娄底涟源籍小将李威荣获女子F40/F41铅球铜牌、铁饼银牌

10月23日,记者从涟源市残联获悉:近日,第三届亚洲残疾人运动会在印尼首都雅加达落下帷幕,中国体育代表团以172枚金牌、88枚银牌和59枚铜牌的优异成绩位列奖牌榜第一名,娄底涟源籍小将李威荣获女子F40/F41铅球铜牌、铁饼银牌。   

李威出生于涟源市金石镇,是目前娄底市唯一的一名国家队残疾人运动员,她先天身材细小,17岁的她身高不足130厘米、体重不足40公斤,被评定为四级肢体残疾。两年前,她良好的体育天赋被涟源市残联及时发现,并推送到省残疾人体育训练队接受正规培训。训练期间,她吃苦耐劳、顽强进取,在此后连续两年的比赛中为涟源、娄底、湖南省乃至祖国赢得了多项荣誉。2017年6月,在“华若非”杯全国残疾人田径锦标赛上荣获青少年组铅球第一名、铁饼第一名;2017年12月,在阿联酋名都迪拜举办的亚洲残疾人青少年运动会上荣获铅球第一名;2018年6月,在全国残疾人田径锦标赛上荣获铅球第二名、铁饼第三名;2018年9月,在湖南省第十届残疾人运动会上,荣获铅球、铁饼、标枪3个第一,摘取3枚金牌。李威十分感激祖国对她的培养,表示一定要继续拼搏,为国争光。 (来源:娄底新闻网 胡琼露 周正根)

责任编辑:刘芬风