首页->道德模范

娄底出了个献血大王!24年献血100多斤

2018-07-31 来源:冷水江新闻网

李洪华的大名,在冷江乃至娄底可谓是“响当当”的。他不仅是娄底市当之无愧的献血冠军,也是名震三湘四水的“湖南省献血大王”。

李洪华是锡矿山闪星锑业公司锌厂保卫科护卫队员。他自1997年开始义务献血以来,个人献血(包括血小板)总量已逾53600毫升,为湖南第一,并带动家人和同事义务献血,其事迹曾被《人民日报》等十余家媒体予以报道。先后获得中华人民共和国卫生部无偿献血金奖、全国无偿献血个人促进奖、中国红十字无偿献血生命奖牌。

娄底无偿献血“五有“:有群默默无闻的献血者,人数多达30多万;有7名市级领导参与;有19个单位获全国全省无偿献血促进奖;有5000多人获全国全省无偿献血奉献奖;还有个无偿献血“大王”李洪华。

每一滴血,无声流淌,奔向一个希望的所在,播洒一片爱;每一滴血,从一个人的血管流向另一个人的血管,这是生命的礼物;每一袋血,背后是来自四面八方、各年龄段、各行各业好心人的一份爱心,让生命延续。无偿献血利国利民利家利己,充分体现了“我为人人,人人为我”的社会互助精神。经过18年来的不断地宣传动员,广大市民群众转变观念,纷纷参加无偿献血,为急需血液救治的病人送上鲜红的爱心,挽救了许许多多的生命。

冷水江是一座有爱的城市,无偿献血就是爱的别样展示。近年来我市的无偿献血工作纵然取得了不小的成绩,但这一利国利民、造福社会的社会公益性事业依然任重道远。

让我们捧起梦想的朝阳,托起生命的希望之光,滴滴血液汇集成大爱的力量。无论您在世界锑都的哪一个角落,请您伸出大爱之手,大家一起,轻轻挽起衣袖,奉献出一份热血,捐献出一份爱心,播种下一份希望。付出一份力量,温暖一座城市。

责任编辑:刘芬风