首页->道德模范

双峰县甘棠籍实业家郭恩志为家乡教育捐款28.6万

2018-06-21 来源:娄底新闻网

助学仪式现场。图片来源:娄底新闻网

 

罗武群在会上作热情洋溢的讲话。图片来源:娄底新闻网

 

彭云辉、罗武群向郭恩志颁发“捐资助学突出贡献个人”奖牌。图片来源:娄底新闻网

6月19日,双峰县甘棠籍实业家郭恩志个人单笔为家乡教育捐款28.6万仪式,在甘棠镇政府机关三楼会议室举行。县委常委、宣传部长彭云辉,副县长李兴魁出席仪式,并对郭恩志先生的善举表示赞许和感谢。

李兴魁对郭恩志和甘棠镇尊师的重教举措予以充分肯定,希望甘棠镇大力宣传郭恩志先生情系教育、支持教育的先进事迹,产生示范引领效益,推动甘棠教育再上新台阶。

在热情洋溢的讲话中,镇党委书记罗武群对郭恩志回报社会、反哺桑梓行为表示赞赏,要求学校和镇关工委用好捐款,强调镇党委、政府将始终坚持教育优先战略,持续推进甘棠教育模式建设,办出人民更加满意的教育。

郭恩志在致辞中指出,能为家乡教育做点事感到十分荣幸,将竭尽所能坚持下去。他计划近期将再捐资18万元,为新建的赛田学校建设高档次的图书馆。

据介绍,郭恩志先生是甘棠镇五一村人,在外做实业,先后创办了上海洪典投资管理有限公司和湖南恩志私募股权基金管理有限公司。2017年,为帮助家乡父老乡亲脱贫致富,返乡创办湖南南翔农业综合开发有限公司。先后捐资200多万元,慰问当地五保户、贫困户等弱势群体,帮助村组安装太阳能路灯等,资助全国各地30多名贫困学子顺利完成学业。(通讯员 朱昆汉 刘涛)

责任编辑:刘芬风