娄底中院李红菱荣获"全国维护妇女儿童权益先进个人"

2017-11-29 来源:娄底新闻网

市妇联党组书记、主席李梯华为“全国维护妇女儿童权益先进个人”李红菱颁奖

 

娄底市中级人民法院党组书记、院长高鑫出席颁奖仪式并讲话

10月27日上午,记者从维护妇女儿童权益全国先进个人颁奖仪式上了解到:娄底市中级人民法院行政庭庭长李红菱荣获“全国维护妇女儿童权益先进个人”。

在依法维护妇女儿童权益的工作中,全国各地、各条战线涌现出一大批讲奉献、有担当、有作为的先进典型和杰出代表。李红菱就是其中之一,她用女性独有的细致和严谨,用法律权威为众多妇女儿童撑起了一道保护伞,亦用如山般的胸怀扛起了责任与爱心。29年来,她坚持执法为民的执着信念,在法官这个特殊的岗位上,以顽强的毅力和拼搏精神忘我工作,连续6年超倍甚至超几倍完成院里规定的办案任务。相继被评为“全国优秀女法官”、“全省十杰法官”、“全省优秀法官”、“全省优秀女法官”,并被湖南省人民政府授予个人一等功嘉奖,被市委政法委评为“人民满意的政法干警”,被市妇联评为全市“十佳女法官”,被市直工委评为“市直机关优秀共产党员”,她所负责的行政审判庭也被评为全国法院先进集体。

市中级人民法院党组书记、院长高鑫出席颁奖仪式并讲话。市妇联党组书记、主席李梯华宣读表彰决定并颁奖。市中院党组副书记、副院长成灿主持。(记者 刘婷 通讯员 梁成文 李良洁)

责任编辑:刘芬风